Новости О нас Контакты

Половина киевлян удовлетворены деятельностью Попова, - опрос

Половина жителей Киева считают, что ситуация в столице улучшилась после назначения Александра Попова главой Киевской горгосадминистрации.

Об этом говорят данные опроса Киевского международного института социологии.
54 % киевлян считают, что после назначения Александра Попова в 2010 году главой КГГА ситуация в Киеве улучшилась (11% - "значительно улучшилась", 43% - "несколько улучшилась") 29% жителей столицы думают, что ситуация не изменилась, 12% - что она стала хуже (7% - что "несколько ухудшилась" и 5 % - "значительно ухудшилась" ) 4% не смогли определиться со своей оценкой.

 в

В свою очередь 38% опрошенных жителей города полагают, что деятельность Попова в должности главы КГГА следует оценить "хорошо" (14% - "хорошо " и 24% - "скорее хорошо") 39% - что "ни хорошо, ни плохо", 17% - что "плохо" (8% - "скорее плохо" и 9% - "плохо"), 5% не смогли определиться со своей позицией или отказались отвечать. 

Относительно того, кто из трех последних руководителей Киева больше всех незаконно способствовал обогащению свои родственников и деловых партнеров, голоса опрошенных распределились следующим образом:

55 % киевлян назвали Леонида Черновецкого, 5% - Александра Омельченко, 3% - Александра Попова, 37% респондентов не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

Было опрошено 4 тысячи респондентов, проживающих во всех районах Киева по стохастической выборке, репрезентативной для населения Киева в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2.4%.

КМИС проводил телефонный опрос в течение 27 июля - 25 августа 2013 по заказу клиента, - говорится в официальном пресс-релизе.

Имя клиента в самом КМИС назвать отказались, указав, что тот пожелал остаться неназванным. В то же время генеральный директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что, очевидно такие результаты нынешнего главы КГГА объясняются тем, что "Черновецкий очень всех достал".

В свою очередь Паниотто напомнил, что согласно недавнему опросу, который КМИС проводил по заказу Комитета избирателей, более 61% киевлян хотят скорейшего проведения выборов в столице.